☆ついた餅より心持ち ワンコとの徒然日記☆

チワワ『ルーチェ』、シェルティ『レイ』、ボーダーコリー『リュース』との呑気、気ままな生活を書いています♪

塩豚 

 

PB174057.jpg

この間買ったシャトルシェフで作りました。
塩豚ロースト

PB174058.jpg

見た感じはいいでしょ?
でもね、作る時にハプニング

まず、塩を豚肉にすりこんで1週間くらい、チルド室。
で、表面が良い感じに色がつくまで焼いて、
ジップロックに入れてシャトルシェフで保温調理するんだけど、

焼いた後にジップロックに入れたら、熱でジップロックに穴があいて、
せっかくの塩味が・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/

塩抜きされた普通の煮豚になってしまったのです

もっと、熱に強い、袋を用意しなければ・・・。
って、あるのかなぁ?

リベンジ決定です(;一_一)
スポンサーサイト

category: yanbby日記

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://moticoco.blog25.fc2.com/tb.php/845-3d88179b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top